Manfaat Buah Lengkeng yang Menakjubkan

Manfaat Buah Lengkeng yang Menakjubkan | tips sehat

Dalam bahasa Mandarin, buah lengkeng disebut mata naga. Buah ini memiliki daging yang manis dan sering ditambahkan ke dalam koktail. Rasanya yang segar dan manis membuat lengkeng menjadi salah satu buah favorit di Indonesia.

Namun, tahukah Anda apa saja manfaat lengkeng untuk kesehatan, Coba simak berikut adalah lima manfaat Buah lengkeng untuk kesehatan tubuh:

1. Memperkuat tulang
Sebuah studi yang diterbitkan pada tahun 2013 melaporkan bahwa wanita menopause yang memiliki kadar tembaga yang rendah lebih mungkin untuk mengembangkan osteoporosis dengan bertambahnya usia mereka.

Orang dewasa harus mengonsumsi sekitar 900 mikrogram tembaga setiap hari, dan 3,5 ons lengkeng segar memasok lebih dari 19 persen dari kebutuhan harian tembaga.

2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Lengkeng kaya vitamin C yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kurang vitamin C dapat memicu tekanan darah tinggi, penyakit jantung, degenerasi makula dan jenis kanker tertentu.

Buah ini mengandung 84 miligram vitamin C per 3,5 ons. Jumlah tersebut memenuhi 93 persen dari asupan vitamin C harian yang direkomendasikan untuk, dan lebih dari 100 persen dari kebutuhan vitamin C untuk wanita setiap hari - 75 miligram per hari.

3. Mengurangi stres dan kelelahan
Buah ini sangat baik untuk jantung karena bisa membantu mengurangi stres dan kelelahan. Bukan cuma itu. Lengkeng juga baik untuk limpa dan hati, serta bisa meremajakan sirkulasi darah dan memberikan efek menenangkan pada sistem saraf. Buah ini juga dapat mengurangi risiko serangan jantung dan stroke.

4. Sangat baik untuk mata
Riboflavin merupakan vitamin penting yang menjadi bagian dari kompleks B. Pria perlu 1,3 miligram vitamin ini setiap hari, sementara wanita memerlukan 1,1 miligram riboflavin per hari. Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan pada tahun 2005, kekurangan riboflavin dapat meningkatkan risiko gangguan mata, khususnya katarak.

Lengkeng mentah mengandung 0,14 miligram riboflavin per 3,5 ons, tetapi lengkeng kering memiliki 0,5 miligram per 3,5 ons. Makan 3,5 ons lengkeng kering dapat memenuhi 38 persen dari kebutuhan riboflavin harian untuk pria dan 45 persen untuk wanita.

5. Bikin awet muda
Lengkeng juga sangat bermanfaat untuk kulit. Lengkeng memiliki sifat anti-penuaan dan terbukti dapat meningkatkan kesehatan kulit. Buah ini sangat bermanfaat untuk merawat kulit di dekat mata, serta mampu meminimalkan keriput dan mencerahkan warna kulit.

Lengkeng juga tinggi vitamin C yang dapat membantu menyehatkan kulit dan membuat kulit jadi lebih kenyal. Buah ini juga dapat membantu menyehatkan gusi dan gigi.

Inilah lima manfaat lengkeng bagi kesehatan tubuh. Semoga informasi ini bermanfaat untuk Kita!

Baca Juga: Penyakit akibat pakaian terlalu ketat

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »